quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Pão Multigrãos

#Divas, o importante da reeducação alimentar é lagar os produtos industrializados, isso inclui pães. Hoje vou dividir com vocês o meu pão preferido. Demora um pouquinho, mas vale a pena. Por ele ser mais natural, para aumentar a duração, congele. Confiram a receita.



  • 150 g de flocos de trigo
  • 45 g de linhaça
  • 300 ml de água fervendo
  • 500 g de farinha de trigo fortificada
  • 125 g de farinha integral
  • 60 g de semente de girassol
  • 20 g de sal
  • 7 g de fermento seco instantâneo
  • 350 ml de água morna
  • óleo de girassol para untar
  • leite para pincelar
  • flocos de trigo para decorar 
Coloque os flocos de trigo e a linhaça em uma tigela, despeje a água e misture. Cubra e reserve por 30 minutos. Misture as farinhas, a semente de girassol, o sal e fermento a mistura de trigo e linhaça. Faça um buraco no meio da mistura, acrescente água aos poucos e misture até a massa ficar homogênica e um pouco grudenta. Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada até que fique elástica. Deixe a massa em um recipiente untado com óleo de girassol e coberta por 1 hora e meia. Trabalhe novamente a massa em uma superfície enfarinhada por 3 minutos. Unte a forma, coloque a massa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele o pão com leite e polvilhe os flocos. Preaqueça o forno por 10 minutos em 250 graus, abaixe a temperatura para 200 e asse por 20 e 25 minutos.

                         Sigam nas Redes Sociais

Meu Espaço de Beleza
Rua Dr. Satamini 136, loja D, Tijuca, Rio de Janeiro
(021) 22643846 / 31722846



Gostou ? Marque pela Internet
       1)Entre em http://www.gutniks.com
             2)Baixe o app para smartphone ou agende pelo computador. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário